Resep Rendang Fatmah Bahalwan, Makanan Khas Nusantara Yang Dijamin Enak!
Rendang adalah salah satu makanan khas Nusantara yang sangat populer. Makanan yang berasal dari Sumatra ini telah menjadi makanan favorit banyak orang di berbagai penjuru dunia. Tak heran jika di tahun 2023 ini, masih banyak orang yang mencari resep rendang untuk menikmati makanan favoritnya. Salah satu resep rendang yang cukup populer adalah resep Rendang Fatmah Bahalwan. Resep ini memiliki cita rasa yang khas dan pastinya lezat. Jika Anda ingin mencoba memasak rendang dengan cita rasa yang lezat dan khas, resep Rendang Fatmah Bahalwan ini adalah pilihan yang tepat. Berikut ini adalah resep rendang khas tersebut.
Resep Rendang Fatmah Bahalwan
Untuk membuat resep Rendang Fatmah Bahalwan, Anda memerlukan bahan-bahan berikut:
- 1 kg daging sapi
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 100 ml santan
- 1 sendok teh garam
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 buah bawang merah, iris halus
- 1 buah bawang putih, iris halus
- 5 buah cabe merah, iris tipis
- 2 buah tomat, potong-potong
- 2 sendok makan ketumbar bubuk
- 2 sendok makan kunyit bubuk
- 2 sendok makan jintan bubuk
- 2 sendok makan lada bubuk
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- 1 sendok teh air asam jawa
Selanjutnya, Anda tinggal mengikuti langkah-langkah berikut untuk membuat resep rendang khas ini:
Langkah 1: Menumis Bumbu Rendang
Pertama-tama, panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan tomat hingga harum. Setelah itu, masukkan ketumbar bubuk, kunyit bubuk, jintan bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata hingga bumbu tercampur dengan sempurna. Setelah itu, masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai. Lalu, masukkan air asam jawa dan aduk hingga bumbu matang sempurna.
Langkah 2: Memasak Daging Sapi
Setelah itu, masukkan daging sapi ke dalam wajan yang berisi bumbu. Tambahkan santan, garam, dan gula pasir. Aduk rata hingga daging sapi tercampur dengan sempurna. Lalu, tutup wajan dan masak daging sapi hingga empuk. Setelah itu, tambahkan air jeruk nipis dan masak lagi hingga kuah rendang menyusut. Setelah itu, angkat dan rendang siap untuk disajikan.
Resep Rendang Fatmah Bahalwan Siap untuk Dinikmati!
Dengan mengikuti resep di atas, Anda sudah dapat membuat rendang yang khas dan lezat dengan cita rasa yang khas pula. Resep Rendang Fatmah Bahalwan ini dapat disajikan sebagai lauk untuk berbagai acara. Jadi, jika Anda sedang berkeinginan untuk membuat makanan khas Nusantara yang lezat dan enak, resep Rendang Fatmah Bahalwan ini adalah pilihan yang tepat. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar